Unser FRANZ & CO.-BIO Bratöl mit Ghee schmeckt angenehm buttrig und unterstreicht den Eigengeschmack des Bratgutes.
Ghee spielt eine wichtige Rolle in der ayurvedischen Küche:
Darunter versteht man die sogenannte »geklärte« Butter, deren Gehalt an Milcheiweiß, Wasser und Milchzucker entfernt wurde.
Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
Aufgrund des enthaltenen High Oleic Sonnenblumenöls ist unser Bratöl mit 68 g / 100 ml reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und an Vitamin E.
Zudem ist es laktosefrei. Frisches Gemüse, Fisch und Fleisch lassen sich darin ebenso gut anbraten wie Omelettes und Bratlinge.
Es verfeinert Pasta-Gerichte und Aufläufe – ein Alleskönner!
Mit einem Rauchpunkt von mindestens 200 °C ist es hoch erhitzbar.
Die flüssige Konsistenz erlaubt im Vergleich zu Butter oder Butterschmalz eine besonders präzise Dosierung.
500ml